Инструктивно-методический лагерь «Незабудка»

Автор: Ускова Ксения — студентка группы Н-3

Вот и подходит к концу очередной учебный год в нашем колледже. Как и принято, у студентов третьих курсов проходит период инструктивно-методического лагеря.

Нас всех объединили и поделили на малые инициативе группы (МИГи).

Как положено в каждом лагере у отрядов должны быть свои названия, девизы и песни. Всё это должно быть отображено в отрядном уголке.

Традиционно, каждое утро проводятся линейки, отряды сдают рапорт начальнику лагеря.

Наши мудрые и опытные преподаватели Целищева Н.В., Кочева Т.П., Шитикова Л.В. и Фёдоров С.В. дают нам теоретические и практические рекомендации, которые пригодятся и нам при прохождении производственной практики в лагере.

Изучив большую часть теории в первый день, все отряды выбирали себе название, девиз и оформляли отрядные уголки. Главной задачей было оформить всё ярко и аккуратно, что и получилось у всех отрядов. Названия отрядов получились разнообразные: «Ералаш» — МИГ 1, «Успех» — МИГ 2, «Одуванчики» — МИГ 3, «Робинзоны» — МИГ 4, «Улыбка» — МИГ 5.

Инструктивно-методический лагерь имеет своё название «Незабудка», приняты свои правила и законы.

л1

Каждый день носит тематику. Каждые МИГи ежедневно готовятся к проведению каких-либо мероприятий. Например, сегодня, 22 мая, был «День Нептуна», где была проведена праздничная программа, ответственность несли МИГ-4. Участие принимали все отряды. Мы весело провели время: пели песни, танцевали, разыгрывали сценки. Изюминкой стало перевоплощение одного из студента каждого МИГа в Нептуна — Бога всех морей. Проводились конкурсы, МИГи соревновались между собой. В конце объявляли победителей и награждали сладкими призами.

л2

л3

л5

л6

После закрытия лагерной смены  я уверена, что все будут его вспоминать долго. Хорошо, когда есть такие моменты в учебном процессе, которые не только учат новому, но и сплачивают учебные группы!

Hoi3m7clLV8

0LhdCg1QUms

IqWIwvbYJ7I

-EsUGjuW92U

 

Комментарии закрыты.

Страницы