Туристический поход

Автор: Бурдина Анастасия — студентка группы Н-1

14 сентября на территории Кошкинского лога состоялся турпоход, в котором принимали участие студенты Индустриально-педагогического колледжа. Так как турпоход – ежегодное мероприятие в учебном заведении, студенты заранее к нему готовились. Часами напролет юноши и девушки продумывали визитную карточку группы – название отряда, девиз и походную песню.т.

По прибытию на место ребята сплоченно принялись обустраивать бивуак. Одни уходили в лес за хворостом, чтобы разжечь костер, другие строили ограждение для бивуака. Неподалеку ходили инструкторы и преподаватели, оценивая работу студентов. Повсюду играла музыка, витало праздничное настроение. Юноши копали яму для костра, следуя правилам пожарной безопасности, девушки готовили походный суп, нарезая нужные ингредиенты в котелки.

Не было такого человека, который не был занят делом – все старались друг другу помочь, выполняя свою обязанность.

Часть студентов принимала участие в эстафете, а остальные оставались следить за костром и готовить обед.

Перенос раненого, сбор палатки, бег по бревну, сбор рюкзака, спуск с горы, подъем в гору, бег с противогазом – со всеми этими этапами студенты справились без проблем, показав, что они смогут выжить в полевых условиях и оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

В глаза бросались различные оригинальные названия отрядов: «Экстремалы», «Бременские музыканты», «Энерджайзеры».

Победителей эстафеты и обладателей лучшего выступления награждали сладкими призами.т

Комментарии закрыты.